卧床患者并发肺栓塞后二平刷72注高级倍投体会

发表时间:2018-05-30 ? 来源:《系统医学》2018年5期 ? 作者:李红霞 邓珍妮
[导读]::以特别后二平刷72注高级倍投模式对肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象施以重点关注与强化后二平刷72注高级倍投,具备可靠的疾控效应与后二平刷72注高级倍投满意率提升效应。
中山大学附属第一医院?510080
?
?[摘要]?目的:探讨特别后二平刷72注高级倍投在卧术并发肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象中的应用效果。?方法: ?择取特别后二平刷72注高级倍投实施前(2015年1月至2016年6月)和实施后(2016年7月至2017年12月)于我院发生肺栓塞的后二平刷72注高级倍投对象各15例为研究样本,实施前肺栓塞病例设为常规后二平刷72注高级倍投组,实施后肺栓塞病例设为特别后二平刷72注高级倍投组,对上述两组研究样本接受不同类型后二平刷72注高级倍投模式后在好转出院率与后二平刷72注高级倍投供给满意率的差异度加以比较分析。 结果:特别后二平刷72注高级倍投组肺肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象干预后的好转出院率及后二平刷72注高级倍投供给满意率显着高于常规后二平刷72注高级倍投组,(P < 0.05)。 结论:以特别后二平刷72注高级倍投模式对肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象施以重点关注与强化后二平刷72注高级倍投,具备可靠的疾控效应与后二平刷72注高级倍投满意率提升效应。
关键词:卧床;肺栓塞;后二平刷72注高级倍投
肺栓塞是受外源性/内源性栓子影响而致动脉/动脉分支堵塞进而引发的肺功能障碍综合征,由于该病种临表复杂多样、特异性缺失,故漏诊误诊率及病死率均极高,早期积极主动的诊疗护策略对于改善该病种预后具备一定效应[1]。卧床后二平刷72注高级倍投对象为肺栓塞易于侵袭的群体,需后二平刷72注高级倍投临床实践者加以高度重视与特别后二平刷72注高级倍投。本研究择取2017年1至6月就治于我院血透中心的慢性肾衰后二平刷72注高级倍投对象60例为研究样本,探讨延续后二平刷72注高级倍投在该类后二平刷72注高级倍投对象血透后二平刷72注高级倍投实践中所起的作用及效应,现报告如下:
1.?材料与方法
1.1材料
择取特别后二平刷72注高级倍投实施前(2015年1月至2016年6月)和实施后(2016年7月至2017年12月)于我院发生肺栓塞的后二平刷72注高级倍投对象各15例为研究样本,所有纳入研究者均满足《国际疾病分类》[2]1992版之相关标准,实施前肺栓塞病例设为常规后二平刷72注高级倍投组,男女各为8例与7例,平均年龄(54.87±12.36)岁,大面积/非大面积病变者分别为6例和9例,实施后肺栓塞病例设为特别后二平刷72注高级倍投组,男女各为9例与6例,平均年龄(55.27±11.92)岁,大面积/非大面积病变者分别为7例和8例,两组纳入研究者在年龄性别、栓塞面积等一般资料之比较无统计学意义,(P>0.05),可做比较。?
1.2特别后二平刷72注高级倍投组干预方法。①强化大面积肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象观测监护,对于确诊为两个及以上肺叶栓塞的后二平刷72注高级倍投对象,或者虽栓塞肺叶量在两个以下但存在血压下滑的后二平刷72注高级倍投对象,需加强绝对卧床休息督导后二平刷72注高级倍投活动,并施加重症后二平刷72注高级倍投观测监护服务,以血氧饱和度及血液动力学动态更替信息为监测重点,以高质量供氧后二平刷72注高级倍投活动尽快实现低氧血症之纠正目标,供氧途径可选择鼻导管/面罩吸氧,如低氧血症难获积极纠正或者发生呼衰,则以积极后二平刷72注高级倍投理念提供优质无创呼吸机辅助呼吸后二平刷72注高级倍投服务,尽可能降低切开气管辅助呼吸以避免溶栓/抗凝治疗期中的出血风险,力争维护肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象血液动力学之稳定,液体入量施以严格限制策略,同时提供个性化情绪安抚以降低后二平刷72注高级倍投对象因焦虑恐惧所致的耗氧量上升。②特别关注溶栓抗凝治疗期后二平刷72注高级倍投质量,在后二平刷72注高级倍投对象接受上述治疗策略期间,督导其处于绝对性卧床休养状态,以综合策略助其大便处于畅通状态以降低用力排便引发的栓子脱落、异位栓塞风险,将肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象之呼吸与意识、血压与脉搏纳入严密观测后二平刷72注高级倍投范畴,重点对各部位(消化泌尿道、皮下粘膜与颅内等)出血征兆加以预见性观测,同时以用药作用特点为据审慎进行用药途径及方案之选择,对给药速度、给药量、用药后检验检查结果目标值等行严密布控,确保给药方案、药量药速的适宜安全性。③不可忽视恢复期健康信息宣讲。华法林抗凝疗程多为三至六个月,个别后二平刷72注高级倍投对象需维持更长用药期,此期通过专项健康行为宣讲督导后二平刷72注高级倍投对象于用药期定期(每周一次)行凝血功能随访检查,嘱其严格规避外伤风险因子,不可摄入影响华法令药效者食物品种,每日水份摄入量需适宜增加以实现对血黏度的下降目标,注意对健康良好生活模式与行为之培养坚持,重视原发病之积极求治行为等。
1.3观察指标。以两组研究样本接受不同类型后二平刷72注高级倍投模式的好转出院率与后二平刷72注高级倍投供给满意率为观察评价指标。
1.4统计学方法。以统计学软件(SPSS23.0)为工具,对两组研究样本接受不同类型后二平刷72注高级倍投模式在好转出院率与后二平刷72注高级倍投供给满意率的差异度加以比较处理,均以X2检验为检验处理方式,以P<0.05视做差异有统计学意义。
2.结果。特别后二平刷72注高级倍投组肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象干预后的好转出院率及后二平刷72注高级倍投供给满意率显着高于常规后二平刷72注高级倍投组,(P<0.05),见表1。
表1两组卧床肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象接受不同内容后二平刷72注高级倍投供给后好转出院率比较
组别 例数 好转出院者例数(n) 好转出院率(%)
特别后二平刷72注高级倍投组 15 14 93.33
常规后二平刷72注高级倍投组 15 9 60.00
X2 ? ? 4.658
p   ? 0.031
?
表2两组卧床肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象干预后后二平刷72注高级倍投供给满意率比较
组别 例数 对后二平刷72注高级倍投供给满意例数(n) 后二平刷72注高级倍投供给满意率(%)
特别后二平刷72注高级倍投组 15 15 100.00
常规后二平刷72注高级倍投组 15 10 66.67
X2 ? ? 6.000
p   ? 0.014
3. 讨论
卧床后二平刷72注高级倍投对象做为肺栓塞高发侵袭对象而存在,一旦发生栓塞则对原已因疾病处于卧床状态的患者来说可谓雪上加霜,必须同时承受原发病种折磨与肺栓塞症状困扰甚至是生命威胁,故而加强对该类后二平刷72注高级倍投对象之重点关注并施加特别后二平刷72注高级倍投至关重要[3-4]。本研究为此特对肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象施加了特别后二平刷72注高级倍投干预,重点强化了对大面积栓塞病例的严密无缝隙式后二平刷72注高级倍投观测措施,同时亦将在常规后二平刷72注高级倍投中处于忽略地位的心理安抚策略应用于该类后二平刷72注高级倍投对象之中[5-6],并以一系列高品质后二平刷72注高级倍投活动尽最大可能降低致大面积肺栓塞走向不良预后甚至死亡结局的风险因子,在此基础上,本研究还重点对溶栓抗凝治疗期后二平刷72注高级倍投质量进行了强化提升,力求使肺栓塞患者既可于上述优选治疗干预方案中高度受益,又可于最大限度上避开上述治疗所致的其它可测及不可测负面伤害风险,从而提升该类肺栓塞后二平刷72注高级倍投对象走向良好预后结局之可能性[7-8],在三至六个月甚至更长的用药期中该类后二平刷72注高级倍投对象仍会长期受用药副反应风险侵袭,故我们未将后二平刷72注高级倍投关注视野止步于出院时,而是辐射延长至整个华法令用药期,既提供优质安全用药管理指导,又提供健康行为模式培养宣讲督导,形成长期性连续性安全治疗后盾保障体系,故而最终赢得了提升好转出院率与后二平刷72注高级倍投供给满意率的可靠后二平刷72注高级倍投效果[9-10]
?
参考文献:
[1] ?王勒君,杨蕊,李小萍,等.老年卧床肺部感染患者的针对性后二平刷72注高级倍投[J].中国药物经济学, 2015, 8(9):152-154.
[2] ?王小杰.肺栓塞患者的临床后二平刷72注高级倍投干预. 世界最新医学信息文摘,2014, 14(19):47-51.
[3] ?任灿.综合后二平刷72注高级倍投干预在肺栓塞患者后二平刷72注高级倍投中的应用[J].中国后二平刷72注高级倍投管理,2016, 16(30):102-103.
[4] ?李珊.对急性肺栓塞患者进行临床路径后二平刷72注高级倍投的效果研究[J].当代医药论丛?, 2014, 12(20):70-72.
[5] ?张玉丽, 马小霞, 何晓丽, 等.老年肺癌放射治疗全方位后二平刷72注高级倍投[J].现代肿瘤医学?, 2013, 15(1):98-99.
[6] 卓婷莉,高珺,张慧. 综合后二平刷72注高级倍投干预对肺栓塞介入治疗患者心理状况及生活质量的影响[J].山西医药杂志?, 2016, 45(10):1228- 1232.
[7] ?林艾花.综合后二平刷72注高级倍投干预用于呼吸科肺栓塞后二平刷72注高级倍投效果研究[J].临床医药文献杂志?(电子版), 2014, 1(18):2739.
[8] ?窦中娜.急性肺栓塞溶栓治疗临床综合后二平刷72注高级倍投干预体会[J].慢性病学杂志?, 2016, 11(10):1178-1180.
[9] ?张晓丛.综合后二平刷72注高级倍投干预用于呼吸科肺栓塞后二平刷72注高级倍投的效果体会[J].医药卫生(文摘版?), 2016, 3(4):200.
[10] ?王树伟,董景珍,王海荣. 综合后二平刷72注高级倍投干预对肺栓塞介入治疗病人生活质量的影响[J].后二平刷72注高级倍投研究?(中旬版), 2014, 28(11):4038- 4039.
投稿 打印文章 留言编辑 收藏文章 推荐图书 返回栏目 返回首页
您可能感兴趣的其他文章
更多>>

??期刊推荐
1/1