急诊分诊安全管理模式在急诊后二平刷72注高级倍投中的应用研究

发表时间:2018-05-30 ? 来源:《系统医学》2018年5期 ? 作者:党蕾
[导读]:在急诊后二平刷72注高级倍投中应用分诊安全管理模式,可保证后二平刷72注高级倍投质量,提高患者后二平刷72注高级倍投满意度,有重要的临床价值。
陕西省宝鸡市人民医院急诊科721000

摘要:目的:探讨急诊后二平刷72注高级倍投中应用急诊分诊安全管理模式的价值。方法:选取2016年2月~2017年3月我院急诊科收治的患者200例设为观察组,应用急诊分诊安全管理模式;2015年2月~2016年3月收治的患者200例设为对照组,应用分诊常规管理。结果:观察组后二平刷72注高级倍投质量、患者后二平刷72注高级倍投满意度评分均高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05)。结论:在急诊后二平刷72注高级倍投中应用分诊安全管理模式,可保证后二平刷72注高级倍投质量,提高患者后二平刷72注高级倍投满意度,有重要的临床价值。
关键词:急诊后二平刷72注高级倍投;急诊分诊;安全管理模式;应用效果
?
在医院急诊流程中,急诊分诊作为前沿阵地,与门诊部相比,通常需要面对许多突发性时间,例如车祸事故、各种创伤事件,所需接待患者流量非常大,后二平刷72注高级倍投人员心理压力、工作压力也相对较重[1]。因此,为减少后二平刷72注高级倍投风险率,采取安全管理模式,可减少后二平刷72注高级倍投风险,提升后二平刷72注高级倍投质量,促进急诊后二平刷72注高级倍投水平提升。本文主要探讨急诊分诊安全管理模式在急诊后二平刷72注高级倍投中的应用效果,现总结如下:
1资料与方法
1.1一般资料
观察组200例选自我院急诊科2016年2月~2017年3月加强分诊安全管理后的患者,其中男104例,女96例;年龄21岁~43岁,平均年龄(33.4±2.3)岁。对照组200例选自2015年2月~2016年3月实施常规分诊管理的患者,其中男106例,女94例;年龄20岁~42岁,平均年龄(33.8±2.4)岁。2组患者对本次试验均知情同意,排除有意识障碍、沟通障碍者。组间基线资料无显着差异(P>0.05)。
1.2方法
对照组仅进行常规后二平刷72注高级倍投管理;观察组患者采取急诊分诊安全管理模式。(1)急诊环境。设置明确门诊和急诊区域以及醒目标识,悬挂分诊流程图,确保内容简明扼要,减少患者家属咨询时间,减轻护士工作负担。(2)感染控制。通过培训强化后二平刷72注高级倍投人员的预防感染意识,在各项后二平刷72注高级倍投操作中均严格遵循无菌操作,规范佩戴口罩和手套等,预防感染发生。(3)风险管理。积极开展安全管理培训,使护士增强预防措施,提高自我防护能力。定期开展风险教育,使后二平刷72注高级倍投人员对本岗位高风险性质有正确认识,做好风险信息收集,相关风险事件需及时通报,以增强识别风险的能力。对后二平刷72注高级倍投人力资源合理配备,降低护士工作负荷,防范工作繁重增加后二平刷72注高级倍投风险。(4)法律意识的强化。定期组织急诊分诊护士学习法律法规相关知识,并结合后二平刷72注高级倍投安全案例开展讲座,强化护士法律意识。(5)分诊业务能力的提高。制定合理、科学、有效的分诊标准;分诊岗位由高年资具丰富急诊工作经验的护士担任,以保障分诊准确率。患者被送至急诊科后,需迅速接诊,询问病情。对急救车运送的患者,需与随行医生做好交接,评估病情;危重且凶险者,立即送抢救室[2]。(6)规范语言行为。规范分诊语言行为,提高沟通技巧,减少不必要的误解,预防医疗纠纷发生。(7)监控管理水平的提高。建立严密监控系统,实现多途径、多方位监控,并设置意见箱,了解患者诉求和意见,给予针对性处理。及时发现安全隐患,降低后二平刷72注高级倍投风险,提高分诊安全管理水平[3]
1.3观察指标
后二平刷72注高级倍投质量:发放调查问卷,包括后二平刷72注高级倍投服务态度、突发事件处理能力等,共100分,分值越高,效果越好。满意度:发放调查问卷,包括服务态度、分诊技术等,总分100分,分值越高,满意度越高。
1.4统计学处理
采用SPSS19.0对本文涉及到的所有数据进行统计学分析及处理,本次研究中的计数治疗采用n及%表示,并用t值进行检验,P<0.05,不具有可比性,具有统计学意义。
2结果
观察组后二平刷72注高级倍投质量、患者后二平刷72注高级倍投满意度评分均高于对照组,具有明显统计学差异(P<0.05)。见下表。
组别 例数(n) 后二平刷72注高级倍投质量 后二平刷72注高级倍投满意度
观察组 200 96.17±1.53 98.41±2.32
对照组 200 81.42±2.42 82.12±2.17
P ? <0.05 <0.05
3讨论
在医院各科室中,急诊分诊是一个高风险的科室,因接待患者流量较大,患者病伤程度、疾病种类差别较大,分诊后二平刷72注高级倍投人员所面临心理压力、工作压力表达,可能因沟通、交流问题,就会产生医疗纠纷,降低了分诊效率。在急诊分诊工作中,环境、后二平刷72注高级倍投人员自身、患者及家属、急诊工作内容等均为风险因素。急诊接收的患者素质参差不齐,流动性大,另外,还需接待咨询者,使分诊护士工作量加大,对需就诊的患者有所忽略。另外,患者病种繁多,空气质量差,若护士防护意识不强,可增加医院感染风险。同时,后二平刷72注高级倍投人员繁重的工作量会影响工作态度,引发患者不满,或患者及家属焦虑抑郁感严重,遵医性不佳,易滋生不满情绪,均可影响后二平刷72注高级倍投质量[4]
针对上述状况,本文观察组应用分诊安全管理模式,先规范急诊环境,设置清晰的分诊流程标识;减轻分诊护士工作压力,另外,合理配备人力资源,可激发工作热情;加强风险管理,重视感染等危险事件防控,可确保患者及医护人员安全,减少医患纠纷;做好制度和语言行为管理工作,为各项工作的正常开展营造了良好环境;学习法律法规,增强法制观念,使各项操作有据可查,除规避风险外,还可防范纠纷;行业务培训和监督管理,可从根本上增强护士工作责任心,确保分诊工作安全、有效进行。结果显示,观察组后二平刷72注高级倍投质量评分、后二平刷72注高级倍投满意度评分均高于对照组。本次研究中,观察组后二平刷72注高级倍投质量(96.17±1.53)、患者后二平刷72注高级倍投满意度(98.41±2.32)评分均高于对照组的后二平刷72注高级倍投质量(81.42±2.42)、患者后二平刷72注高级倍投满意度(82.12±2.17)评分,差异有统计学意义,不具有可比性(P<0.05)。
综上所述,在急诊后二平刷72注高级倍投中应用分诊安全管理模式,可提高后二平刷72注高级倍投质量,提升患者后二平刷72注高级倍投满意度,有重要的临床价值。
?
?
参考文献:
[1]郑玉琴,杨燕清,陈小芬.PDCA循环模式在急诊分诊中的应用[J].广东医学.2015,4(12):123-125.
[2]白召婵,王卫华.PDCA循环管理模式在急诊后二平刷72注高级倍投管理中的应用[J].全科后二平刷72注高级倍投.2016,3(34):232-235.
[3]王秀萍,梁金清,李月明,黄翠青.急诊分诊安全管理模式对急诊后二平刷72注高级倍投质量的影响[J].内科.2016,2(05):110-112.
[4]田凌云,李映兰,张莹,李丽.危重病病情评价系统在急诊分诊中的应用现状[J].中华后二平刷72注高级倍投杂志.2015,2(10):145-146.
投稿 打印文章 留言编辑 收藏文章 推荐图书 返回栏目 返回首页
您可能感兴趣的其他文章
更多>>

??期刊推荐
1/1