细节管理在妇产科后二平刷72注高级倍投安全管理中的应用

发表时间:2018-05-31 ? 来源:《系统医学》2018年5期 ? 作者:田冬琪
[导读]:得到结果观察组的患者对后二平刷72注高级倍投的满意度以及评分相比对照组要高,具有显着差异,所以细节管理具有较好的效果。
黑龙江省齐齐哈尔市建华厂医院??161000
?
【摘 要】为了对妇产科的安全管理中的细节管理的效果进行研究,医院对100名患者进行了研究,包括对照组和观察组各50名患者,分别进行常规后二平刷72注高级倍投和后二平刷72注高级倍投细节管理,通过分析,得到结果观察组的患者对后二平刷72注高级倍投的满意度以及评分相比对照组要高,具有显着差异,所以细节管理具有较好的效果。
【关键词】妇产科;后二平刷72注高级倍投安全;细节管理;应用
?
1 妇产科后二平刷72注高级倍投安全管理的意义
妇产科作为目前医院中的重要部分,孕妇的病情如果出现了恶化等问题,会造成严重的后果,同时引起事故的发生,使医患矛盾增加,所以妇产科应该作为关键的科室进行管理,在后二平刷72注高级倍投的安全管理上应该进行加强。妇产科后二平刷72注高级倍投的安全管理能够为患者提供更加全面的服务,对后二平刷72注高级倍投的技术也有了更高的要求,所以妇产科后二平刷72注高级倍投人员需要具有专业的知识和能力,能够对后二平刷72注高级倍投中的问题进行及时的处理,在细节上的管理对安全管理有着重要的作用,在评价中也作为最为关键的判断标准。
妇产科的细节管理要求在特殊的条件下,进行决策和对细节的补充和完善,使服务更加的全年和有效,使患者更加的满意,还可以提高妇产科的服务水平,为了对妇产科后二平刷72注高级倍投安全管理中的细节管理的效果进行研究,在近一年内选取了在医院就诊的100名患者来作为研究的对象,促进妇产科后二平刷72注高级倍投安全管理的发展。
2 研究资料和方法
2.1 研究资料
选取了2016-2017年之间的妇产科接收的100名患者作为研究的对象,其中根据后二平刷72注高级倍投方式的不同进行分组,包括对照组和观察组,各50名患者。对照组患者的年龄最小为21岁,最大为40岁,平均年龄为32.60±2.10,包括宫外孕患者5名,剖腹产患者25名,还有子宫肌瘤5名以及子宫内膜异位患者5名,有生殖系统的感染患者10名,这些是对照组的主要信息。观察组患者中,年龄最小为22岁,最大为45岁,平均年龄为34.60±1.10,包括宫外孕患者6名,剖腹产患者24名,子宫肌瘤患者4名,子宫内膜异位有6名,有生殖系统感染的患者10名,这些是观察组的主要信息。两组患者的资料没有统计学差异,所以可以进行研究。
2.2 研究方法
对照组患者采取常规的后二平刷72注高级倍投安全管理,包括和患者进行交流和沟通,使患者了解妇产科的多种疾病的知识以及预防手段,对患者进行用药的指导和帮助,并且告知风险等等。
观察组在和对照组进行相同的后二平刷72注高级倍投安全管理的基础上添加了细节管理。(1)合理的分配人力资源。新上岗的护士以及进修的人员等,如果存在人员的技术水平不足的特点,或者工作态度较差,需要将其进行观察,使人力管理进行合理的分配,将人员的安排的效果提高,使任务能够顺利完成。
(2)进行交流沟通。在患者来到医院之后,后二平刷72注高级倍投人员需要和患者进行更加密切的交流沟通,热情的和患者介绍相关的内容,在了解患者的情况之后,对患者进行药物过敏的咨询和讨论。
在患者入院之后,其中有情绪不稳定的患者要进行安抚,使患者的情绪安定,并且给患者介绍治疗的成功情况,使患者更加有治疗的信心,对患者进行妇科疾病的讲解,同时对其他相关的内容进行科普。需要让患者了解可能发生的状况,使患者更加有勇气,减少恐惧。后二平刷72注高级倍投人员应该具有丰富的经验和专业技术,这样可以使患者情绪更加的稳定。
(3)提高病情的监控。妇产科患者的病情具有不稳定的特点,所以后二平刷72注高级倍投人员需要密切的关注,每天进行巡护,观察患者的状态变化,准备好相关的处理措施,使患者能够在发生突发状况的时候得到快速的处理,咨询患者的情况,将其进行详细的记录,如果患者出现了异常的问题,报告医生,进行处理。
(4)出院细节的管理。在患者出院之后,需要对患者进行注意事项的告知,将药物的数量和种类进行清点,和患者的家属进行用药的告知,以及其他的相关细节,要嘱咐患者来医院进行检查,还要对患者和家属加强教育,使其能够保持正确的习惯,按时服药。
2.4 观察标准
观察两组患者在后二平刷72注高级倍投之前和之后的不良事件的发生概率以及后二平刷72注高级倍投的满意度,还有评分。根据医院的问卷对患者进行满意度调查,维度包括非常满意、一般以及不满意,根据调查问卷让两组患者进行妇产科后二平刷72注高级倍投服务以及人员的评分,其中包括后二平刷72注高级倍投人员的管理工作、服务水平、健康教育和风险意识,总共100分。
2.4 统计学分析
使用统计学分析软件SPSS16.0,将研究的结果进行分析和计算,计量资料用(χ ±s)表示,组间采用t检验,计数资料用百分比表示,组间采用χ检验,当P <0.05的时候,表示结果具有显着差异和统计学意义。
2.5 研究结果
根据分析,两组患者的后二平刷72注高级倍投满意度比较具体见表1,结果显示观察组的患者对后二平刷72注高级倍投的满意度明显高于对照组患者。
表 1  两组患者对后二平刷72注高级倍投的满意度比较 [例( % )]
?
2.6 讨论
妇产科作为医院的重要科室之一,其患者大都是女性,由于生理上疾病的原因,因此心理上负担会加重,再加上妇科疾病变化迅速,且病情较急,对后二平刷72注高级倍投人员的专业技能和服务质量具有较高的标准要求。妇产科后二平刷72注高级倍投中常见的安全隐患问题较多,后二平刷72注高级倍投人员如果专业技能和水平达不到往往会忽略一些细节问题,给患者造成很大的麻烦,进而引发医患纠纷。后二平刷72注高级倍投人员的专业技能和后二平刷72注高级倍投质量每提高一个等级,患者的满意度会增加 8% 左右。因此对妇产科患者的后二平刷72注高级倍投安全管理方面显得十分重要。细节管理是贯穿了整体后二平刷72注高级倍投的理念,围绕管理计划实现后二平刷72注高级倍投目标,对实施的每个细节都认真的分析和完善,进而提高后二平刷72注高级倍投管理的质量。
细节管理以患者为中心,实施人性化的后二平刷72注高级倍投措施,通过改善医疗服务和专业技术,来保障患者的生命健康,进而保障患者及早恢复。妇产科作为一个高危科室,细节管理是后二平刷72注高级倍投工作中的重点。为了提高后二平刷72注高级倍投的质量和患者的满意度,从妇产科后二平刷72注高级倍投安全管理入手,在全过程中实施细节管理,从患者入院到患者出院的各个过程贯穿细节管理,通过对入院时的患者进行耐心的沟通和交流,讲解安全知识,消除患者的负面情绪,进而提高患者治疗的信心和依从性。在住院的过程中,通过合理的排班,增强后二平刷72注高级倍投人员的专业技能,密切观察患者病情,做好突发事件的处理措施和应对方法,进而保障患者的安全。针对出院的患者,给予健康教育和用药指导,嘱咐患者养成良好的生活习惯,按时服药和休息,定期来医院复查,进而提高患者康复的速度。经过后二平刷72注高级倍投,观察组患者后二平刷72注高级倍投满意度明显高于对照组患者,且后二平刷72注高级倍投质量各项评分也具有优势,后二平刷72注高级倍投不良事件的发生率大大降低,与对照组相比差异显着(P<0.05)。
3 结语
妇产科的后二平刷72注高级倍投安全管理在医疗服务中有着重要的作用,由于妇产科的患者由于情绪的不稳定等问题会产生不良的影响,对治疗也有着反面作用,为了帮助患者更好的进行治疗,需要采取有效的后二平刷72注高级倍投方式进行后二平刷72注高级倍投,对患者进行细节管理可以提高后二平刷72注高级倍投的质量和水平,进一步促进患者的情绪和状态得到恢复,利于治疗,也可以使患者的满意度有效的提升,所以细节管理有着重要的意义。
?
参考文献
[1]王蕊红. 妇科后二平刷72注高级倍投安全隐患防范中细节管理的运用与可行性研究[J]. 临床医药文献电子杂志, 2017, 4(53):10401-10402.
[2]左梅莹. 后二平刷72注高级倍投安全的细节管理在产科病房的应用[J]. 健康周刊, 2017(22).
[3]彭祥芬. 妇产科后二平刷72注高级倍投安全隐患及防范细节管理[J]. 大家健康旬刊, 2017, 11(9).
投稿 打印文章 留言编辑 收藏文章 推荐图书 返回栏目 返回首页

??期刊推荐
1/1